Breaking News
Loading...
Sunday 22 February 2015

Info Post
Resep Kue Cubit - Kue cubit yang identik dengan makanan jajanan anak - anak Sekolah Dasar, kini tidak lagi digemari oleh malaikat - malaikat kecil kita lagi. Segala kalangan masyarakat dari yang tua sampai anak - anak sekarang ini mulai berburu camilan ini. Kue ini mungkin terasa asing bagi kita, namun di daerah Jakarta dan Bandung kue ini menjadi camilan keluarga yang paling digemari. Banyak variasi rasa dan cara dalam pembuatan kue cubit ini. Selain itu bentuk kue ini juga ada banyak jenis, baik yang bulat polos maupun bentuk - bentuk unik lainnya. Dengan banyaknya variasi bentuk ini diharapkan dapat menambah minat anda maupun ataupun anak - anak yang masih terkendala dengan nafsu makannya.

Resep Kue Cubit

Bagi anda yang tinggal di luar Jakarta dan Bandung mungkin ada yang sebagian pernah mencicipi seberapa enaknya kue ini. Ingin rasanya membelinya setiap hari. Namun dengan jarak dan biaya perjalanan yang jauh mungkin menjadi kendala bagi kita untuk mencicipi rasanya. Tenang aja bunda. Pada kesempatan ini saya ingin menuliskan resep membuat kue cubit. Resep kue cubit yang saya tuliskan kali ini adalah merupakan resep termudah dalam pembuatan kue cubit. Langsung saja kita siapkan bahan - bahan yang diperlukan dalam pembuatan kue cubit ini.

Bahan - Bahan

  • 3 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram margarin yang sudah dilelehkan
  • 1 bungkus vanili bubuk
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1/2 sdt baking powder
  • keju parut dan coklat meses secukupnya

Cara Pembuatan


  • Siapkan wadah untuk mengocok telur dan gula. Kocok telur hingga mengembang dan gula menjadi meleleh. Agar mudah dan tidak repot, anda bisa menggunakan mixer untuk mengocoknya. Selain itu dengan mixer hasilnya bisa lebih mengembang
  • masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk terus hingga merata
  • tuangkan margarin cair kedalamnya dan aduk hingga merata
  • Tambahkan soda kue, vanili bubuk dan baking powder kedalamnya dan aduk terus hingga merata
  • Setelah adonannya merata, tuangkan adonan kedalam teko atau gelas takar yang ada mulutnya agar mempermudah kita dalam proses pencetakannya
  • Olesi tempat cetakan adonan kue tadi dengan minyak agar hasilnya tidak lengket
  • Panaskan cetakan adonan kue cubit tadi di atas api kecil
  • Setelah panas, tuangkan adonan kue cubit tadi dengan volume setengah dari cetakan dan tutuplah
  • Saat adonan sudah setengah matang dan masih mengembang, taburi dengan coklat meses ataupun keju lalu tutup dan teruskan memanggang hingga matang.
  • Jika sudah matang dan dasar kue sudah kelihatan kecoklatan, maka angkatlah kue dari pemanggangan dan keluarkan dari cetakan.
  • Kue siap disajikan.
Hasil resep kue cubit yang barusan kita buat di atas kalau sudah matang hasilnya kurang lebih seperti gambar di bawah ini 
Kue Cubit

Demikian artikel yang dapat saya sampaikan mengenai Resep Kue Cubit. Semoga resep ini dapat menambah referensi bunda dalam membuat menu camilan keluarga. Mungkin bunda berkenan membaca artikel kami yang lainnya yaitu tentang Resep Kue Bika Ambon Medan.






0 comments:

Post a Comment